Российские ученые разработали рецепт молодящего шоколада

 

c415ca2deac4f20bf370bd5da49206c5_XLУченые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского института биоорганической химии.

 

В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс “морских витаминов” замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении.

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.

Источник: БЕЛТА.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *