ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис для суши
- лосось слабосоленый
- имбирь маринованный
- огурец маринованный
- сыр филадельфия
- уксус рисовый
- соус соевый
- васаби
- угорь
- нори
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Предварительно промытый рис (1,5 стакана) залить 2 стаканами холодной воды.
- 2Довести содержимое кастрюли до кипения и варить рис 7 минут.
- 3Влить в рис готовый рисовый уксус.
- 4Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить его на маленьком огне еще 5-7 минут, пока вода не выпарится и не впитается.
- 5Далее огонь под кастрюлей выключаем и, не снимая крышки, даем рису 15 минут настояться и заодно остыть.
- 6Обернуть макису для скатывания роллов пищевой пленкой и тонким плотным слоем выложить на нее готовый рис.
- 7Затем по рису распределить нори, слегка спрыснуть их водой.
- 8Выложить по центру заготовки угря, сыр «Филадельфия» и порезанный соломкой маринованный огурец.
- 9Плотно скатать ролл, сверху колбаски выложить сырого или слабо копченого лосося и снова прокатать ролл.
- 10Разрезать колбаску острым ножом на кусочки и подать роллы «Филадельфия» с васаби, имбирем и соевым соусом.