Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. По сравнению с покупным продуктом у домашнего лакомства есть масса преимуществ.
Во-первых, вы можете приготовить его из самых простых и доступных продуктов. Используя его для приготовления домашних угощений, вы сможете существенно сэкономить свой бюджет.
Во-вторых, вы можете готовить его на свой вкус — регулировать количество сахара и добавлять любимую начинку.
Третье преимущество — простота приготовления. Домашний десерт сможет сделать даже начинающая хозяюшка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА ИЗ КАКАО И СМЕТАНЫ
Рецепт шоколада на сметане подходит для оформления домашней выпечки. Жидкий шоколад в качестве глазури и поможет превратить даже самый обычный бисквит в настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления понадобится:
- Сметана 100 гр
- Сахар 3 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Какао — 3 ст. л
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
В удобной посуде смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения.
В горячую смесь добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло, и снимите жидкий шоколад с огня.
Дайте глазури немного остыть, после чего ее можно использовать для украшения выпечки и различных десертов.
Домашний жидкий шоколад идеально подходит для декорирования тортов, так как хорошо густеет, но не становится твердым.
Если под рукой нет какао, но глазурь нужно сделать как можно быстрее, можно растопить сметану с шоколадом, купленном в магазине. Для этого просто поломайте шоколад на мелкие кусочки, нагрейте на водяной бане и смешайте со сметаной.
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА СО СМЕТАНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт шоколада со сметаной подойдет любителям горячих напитков. Этот великолепный десерт идеально подойдет для уютного семейного обеда или ужина.
- Шоколад — 80-100 гр
- Яичный желток — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л
- Вода — 4 стакана
- Сахар — 1-2 ст. л (по вкусу)
Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, яичные желтки, воду, сметану и сахар.
Поломайте шоколадную плитку на несколько кусочков и положите ее кастрюлю. Добавьте стакан горячей воды и поставьте на медленный огонь.
Варите шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.
Яичные желтки смешать с оставшейся водой и тонкой струйкой влить в шоколадную массу. По желанию добавьте сахар.
Аккуратно, помешивая, варите шоколад несколько минут, но не доводите до кипения.
Снимите напиток с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Горячий шоколад в домашних условиях со сметаной готов.
Налейте напиток в чашку или стакан и подавайте горячим, пока он не загустел.
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАД ИЗ СМЕТАНЫ И КАКАО
Рецепт шоколада из какао и сметаны — настоящая находка для хозяюшек. С его помощью вы сможете готовить замечательные домашние десерты на любой вкус.
- Какао порошок — 50 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 2 ст. л
- Сахар (мед) — 1 ст. л
В кастрюлю или миску положите масло и растопите его на медленном огне или на водяной бане.
Сахар смешайте с какао, добавьте сметану и хорошо перемешайте с маслом до однородной массы.
Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
Дайте шоколаду немного остыть, после чего налейте его формочки и поставьте в морозильную камеру.
Готовый шоколад можно будет пробовать сразу, как только он застынет.
Теперь вы знаете, как сделать шоколад из сметаны и какао и сможете готовить любимое лакомство в любое время. Порадуйте близких вкусными шоколадными десертами собственного приготовления. Приятного аппетита!