Используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.
Ингредиенты для «Мороженого из банана и сливок»:
бананы — 2 шт.
сливки — 20 %-жирности
Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:
Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке). Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.