Польза “Смузи”

Польза "Смузи"

Смузи – блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов – не зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано.
Великолепно выпить в определённых обстоятельствах стакан овощного смузи на завтрак, ведь овощной микс обладает анти-похмельными свойствами, особенно если добавить в него тонизирующую добавку (родиола, женьшень, гуарана и другие).

Смузи против лишнего веса
Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.

  • Употреблять смузи только без сахара.
  • Не добавлять в микс ни мороженое, ни шоколад, ни изюм, ни жирные сливки и ни орехи в качестве ингредиентов. Только обезжиренные йогурт или кефир.
  • Для фруктовых смузи применять фрукты с меньшей калорийностью, к таким относятся яблоки, абрикосы, киви и сливы, а также любые ягоды и сухофрукты
  • В овощной смузи вместо соли добавлять порошок сушеной морской капусты, который обогатит блюдо йодом и придаст ему солёный вкус.
  • Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой.
  • «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» – так утверждали древнеиндийские йоги. Они были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находится в стакане).
  • Не стоит употреблять холодные смузи, так как при низкой температуре еды вкусовые рецепторы не успевают распознавать её, следовательно, опять же запаздывает чувство насыщения и можно перебрать калорий.

Для фруктовых смузи хороши любые мясистые фрукты: бананы, киви, яблоки, абрикосы, дыня, манго и др. Добавляется также минеральная вода, йогурт или молоко. А можно добавить сочные ягоды или фрукты, например, апельсины. Подслащивать смузи лучше мёдом, кленовым сиропом или другими натуральными подсластителями, если это требуется по вкусу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *