Ингредиенты для Пломбир с клюквой:
200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин
Приготовление Пломбир с клюквой:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.
В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.
В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.