Песочное шоколадное печенье
Друзья, кто сладкоежка сахара можно больше, а кто не любит сладкое, тогда сыпьте меньше.
Ингредиенты для рецепта Песочное шоколадное печенье:
4 порции
Пшеничная мука 250 г
Какао-порошок 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель теста 5 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар 150 г
Инструкция приготовления рецепта Песочное шоколадное печенье:
-
1. Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
-
2. Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
-
3. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
-
4. Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
-
5. К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
-
6. Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
-
7. Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра. Порежьте края лепешек стеклом для эффекта развалившихся печеньев.
-
8. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.