Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Простой рецепт домашней выпечки: печенье на сметане с орехами. Его вкусно есть вместе с кофе или какао.

Ингредиенты для Печенье с миндалем: 

Сметана — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Мелкая морская соль — ½ ч. л.
Мука для выпечки хлеба — 6 ст. л. (60 г)
Сода — ⅛ ч. л.
Яичный желток — для смазывания
Миндаль — 1 горсть

Приготовление Печенье с миндалем:

1. Смешать сметану, желток, соль, соду и муку, замесить мягкое тесто.
2. Оставить готовое тесто в пищевом пакете на 5-7 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины в 0,8-1 см.
3. Вырезать печенье круглой формы, переложить его на пергаментную бумагу и сделать несколько проколов вилкой.
4. Смазать взбитым желтком и слегка вдавить в каждое печенье по миндальному орешку.
5. Выпекать в разогретой до 170°C духовке, пока печенье не подрумянится.

Приятного аппетита!