ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ»

Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально подходит к чаю. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, ведь все необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне. Рецептов приготовления этого десерта несколько — отличаются они только видом теста. По желанию их можно приготовить из слоеного, дрожжевого и сдобного теста, но удачнее всего печенье получается из песочного теста на основе сметаны или сливочного масла.

По этому рецепту палочки в шоколаде готовятся очень просто. Нежное рассыпчатое печенье можно делать любой формы — на свой вкус.
Для приготовления Печенья «Палочки в шоколаде» вам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло сливочное -100 г
  • Шоколад —  100 г
  • Молоко — 50 мл

Рецепт Печенье «Палочки в шоколаде»:

В удобной посуде смешать муку, яйцо и размягченное масло.

Из этой массы аккуратно замесить нежное мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодное место на 40-50 минут.

Включите духовку на разогрев — печенье должно выпекаться при температуре 180-200 градусов.

На противень положите лист пергаментной бумаги или хорошо смажьте его маслом.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие колбаски — шириной не более 1 сантиметра.

Смажьте тесто желтком и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками или натрите на терке. Положите шоколад в миску и нагрейте на водяной бане. Добавьте немного молока, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.

Готовые палочки вынуть из духовки, дать немного остыть и обмакнуть в растопленный шоколад.

Палочки в шоколаде положить на пергамент и поместить в холодильник на 10-15 мин. Когда шоколад застынет, печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита!