Этот паштет по вкусу похож на макательный соус гуакамоле, но обладает более чувствительной текстурой за счет добавления горошка. Плюс к тому вы можете добавить в него мелко нарезанные помидоры или другие добавки по своему вкусу для разнообразия.
Ингредиенты для паштета из зеленого горошка и авокадо с мятой
крупное авокадо — 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г
небольшая горсть листьев мяты
сок половины лимона
соль по вкусу
Способ приготовления паштета из зеленого горошка и авокадо с мятой
В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем горошек и варим 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
Добавляем горошек, листья мяты, лимонный сок и соль по вкусу. Перемалываем.
Подаем на крекерах или на маленьких гренках, подсушенных в духовке.
Приятного аппетита!