Этот паштет готовится примерно за 10 минут — отличный вариант для нежданных гостей, не правда ли? Крекеры — самый простой и быстрый вариант подачи. Если хотите — можете подать этот паштет на подсушенных в духовке ломтиках багета.
Если вы хотите придать пикантности этому паштету — положите в блендер вместе с остальными ингредиентами один маленький маринованный перчик чили.
Ингредиенты для паштета из авокадо и копченой рыбы
крупное спелое авокадо — 1 шт.
скумбрия горячего копчения — 50 г
дижонская горчица — 1 ч.л.
зеленый лук — 2 пера
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 2 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
крекеры и гренки для подачи
Способ приготовления паштета из авокадо и копченой рыбы
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в чашу блендера и поливаем лимонным соком.
Добавляем рыбу, горчицу, лук и чеснок. Перемалываем до состояния пасты.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем в холодильник до подачи.
Выдавливаем паштет из мешка на гренки или крекеры, украшаем зеленью, ломтиками редиса или огурца.
Подаем немедленно, поскольку из-за содержания авокадо паштет довольно быстро окисляется и меняет цвет.
Приятного аппетита!