ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ»:
ПОРЦИИ
Сахар50 г
Пшеничная мука160 г
Соль3 г
Сливочное масло40 г
Яйцо куриное3 штуки
Разрыхлитель10 г
Сливочный йогурт140 г
Черный шоколад100 г
Молочный шоколад50 г
Сливки200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ»:
1 ЧАС
-
1. Взбить яйца до однородной массы.
-
2. Прогреть йогурт, сахар и соль, эту массу смешать с яйцами.
-
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить к полученной массе и перемешать.
-
4. Добавить к тесту заранее растопленное сливочное масло.
-
5. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа.
-
6. В сотейнике прогреть сливки и добавить к ним шоколад, помешивая венчиком.
-
7. Выложить на тарелку панкейки, полить шоколадным соусом и украсить сахарной пудрой и листиком мяты.