Панкейки с шоколадным соусом

ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ»:

Сахар50 г

Пшеничная мука160 г

Соль3 г

Сливочное масло40 г

Яйцо куриное3 штуки

Разрыхлитель10 г

Сливочный йогурт140 г

Черный шоколад100 г

Молочный шоколад50 г

Сливки200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  «ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ»:

 1 ЧАС
  • 1. Взбить яйца до однородной массы. 
  • 2. Прогреть йогурт, сахар и соль, эту массу смешать с яйцами.
  • 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить к полученной массе и перемешать.
  • 4. Добавить к тесту заранее растопленное сливочное масло.
  • 5. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа.
  • 6. В сотейнике прогреть сливки и добавить к ним шоколад, помешивая венчиком. 
  • 7. Выложить на тарелку панкейки, полить шоколадным соусом и украсить сахарной пудрой и листиком мяты.