Инградиенты:
- Моцарелла – 450 г
- Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Орегано
- Соль
- Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
- Томатный соус
Приготовления:
- Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
- Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
- Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
- Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
- Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.