ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлопья овсяные 450 г
- масло сливочное 250 г
- вишня вяленая 150 г
- сахар 125 г
- орехи грецкие 75 г
- чернослив 75 г
- миндаль 75 г
- курага 75 г
- мед 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить горячей водой и замочить. Промыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь высыпать овсяные хлопья и выложить орехи с сухофруктами. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
- 2Овсяно-медовую массу выложить ровным слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и затем достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные кусочки и выложить на блюдо. Можно в медовую массу добавить мак, семена подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.