Ингредиенты для десерта из шампанского
шампанское — 500 мл
лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
сахар — 3 ст.л.
желатин — 10 г
Для крема
сливки (33-35%) — 150 г
сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления десерта из шампанского
Желатин замачиваем в стакана воды до набухания. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу. Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
Приятного аппетита!