100 г такого десерта — это около 160 ккал
Ингредиенты для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 150 г
- Яблочный сок — 50 г
Кремовый слой:
- Творог обезжиренный — 400 г
- Йогурт натуральный 1,5% — 350 г
- Яйцо (крупное) — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
- Сахарозаменитель — 8 таблеток
- Цедра и сок половины лимона
- Ванилин
Дополнительно:
- Так же потребуется разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
- Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить.
- Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.
- Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
- Охладить, украсить по желанию.
Совет:
- Если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин. Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.