Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «Мятный семифредо с шоколадом»:

сливки жирностью 35% – 400 мл
сахар – 80 г
яйца – 3 шт
шоколад – 150 г
мятный сироп – 50 мл
Для соуса:
мята – 4 веточки
сахар – 2 ст. л.
молоко – 150 мл
Для украшения:
мята – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «Мятный семифредо с шоколадом»:

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.