Мини-пицца

Мини-пицца

Попробуйте сделать пиццу в другом варианте — каждому по целой пицце! Сделать мини-пиццу.

Ингредиенты для Мини-пицца

на 8 порций:

• 375 г муки
• 1 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• 225 мл теплой воды
• 400 г томатов черри
• 500 г моцареллы
• горсть рукколы

Приготовление Мини-пиццы: Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера. Добавить воду и оливковое масло, начнаем замешивать тесто. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Месим около 5 минут. Положим тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрой салфеткой, оставь на 1-2 часа. Черри разрезать пополам. Тесто разделить на 4 части, каждую растянуть руками, придать круглую форму. Выложить сверху помидоры и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 230ºC духовку. Выпекать 12-15 минут. Готовую пиццу посыпь рукколой. Совет: добавьте в готовую пиццу немного пармезана – он придаст пикантность.