Маскарпоне по-домашнему
Ингредиенты для приготовления сыра Маскарпоне по-домашнему:
- 2 банки сметаны 20% — примерно 500 г
Приготовление сыра Маскарпоне по-домашнему:
- Приготовить марлю в 4 слоя.
- Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
- Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
- Творожный сыр готов!
- Из этого количества получается примерно 400 г сыра
Советы:
- Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю…
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) — не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь… - Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала…
- Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!