Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Сахар ⅓ стакана
Свежий имбирь 1 кусок
Мята свежая ⅓ стакана
Манго 400 г

Рецепт

Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
Процедите сироп через сито и полностью остудите.
Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты