Малиново-шоколадный семифредо

Малиново-шоколадный семифредо
О рецепте малиново-шоколадного семифредо

Семифредо – итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д. Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.

Ингредиенты для Малиново-шоколадный семифредо:

яйца 2 шт
крем творожный 200 г
сливки жирные 150 г
сахар тростниковый 70 г
ванильный сахар 10 г
коньяк 1 ст. л.
малина 350 г
сахарная пудра 4 ст. л.
желатин быстрорастворимый 10 г
шоколад черный 50 г

Приготовление Малиново-шоколадного семифредо:
  • Шаг 1

    Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.

  • Шаг 2

    Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.

  • Шаг 3

    Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.

  • Шаг 4

    Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.

  • Шаг 5

    Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы.
    Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
    Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.

  • Шаг 6

    На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.

  • Шаг 7

    Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.

  • Шаг 8

    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.

  • Шаг 9

    Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 10

    За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.