Это божественно вкусный замороженный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта.
Ингредиенты для Лимонный семифредо:
Яичный белок — 8 шт
Сахарная пудра — 120 г
Лимонная цедра — 1 шт
Сок лимонный — 1 шт
Сливки — 100 г
Водка —
Способ приготовления Лимонный семифредо:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона,натертую на мелкой терке.Перемешиваем. Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане(миска с желтками не должна касаться воды,только пара). Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани,продолжаем взбивать,пока миска не остынет. Взбиваем белки(6 шт.) со сливками,добавляем немного водки(чтобы при замораживании десерт не кристаллизовался). Аккуратно соединяем с желтками белки.Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси. Очень аккуратно перемешиваем. Выливаем все в форму,предварительно закрытую пекарской бумагой,сверху закрываем пищевой пленкой.Ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Приятного аппетита!