Вкусное домашнее мороженое, для которого не нужны ни мороженица, ни перемешивания каждые 15 мин.. При этом текстура у десерта получается кремовой и нежной.
Время приготовления: 15 мин+ замораживание
Порций: 6
Для Лимонное семифредо Вам потребуется:
• 5 яичных желтков,
• 150 г сахара,
• 350 мл сливок 35%,
• цедра двух лимонов,
• сок 1/2 лимона.
Как готовить Лимонное семифредо:
1. С лимонов снимаем цедру.
2. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок.
3. Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.
4. Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.
5. Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.
6. Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона.
Приятного аппетита!