Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
- Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
- Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
- Последний ингредиент — это водка.
- После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.