ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курага 300 г
- хлопья овсяные 250 г
- какао 50 г
- апельсин(цедра) 1 шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- имбирь
- орехи
Полезное и быстрое питание в течение дня, которое по степени полезности даст сто очков вперед любому фастфуду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Часть овсяных хлопьев обжарить на сковороде без масла до коричневато-золотистого цвета. Предварительно замочить сушеную курагу. Две трети сухофруктов перемешать с хлопьями, свежим очищенным и натертым имбирем, цедрой одного апельсина и молотой корицей. Перемолоть с помощью блендера. Масса должна стать однородной.
- 2Оставшуюся курагу мелко нарезать, смешать с любимыми рублеными орехами. Из основной массы сформовать большой прямоугольник, максимально его уплотнить и дать постоять для пропитывания. Разрезать на квадратики одинакового размера. Обвалять квадратики из овсяных хлопьев в какао и подать на стол, к чаю или кофе.
СОВЕТ
По желанию, вместо какао-порошка можно использовать шоколадную глазурь, из прогретой воды с какао, и облить ею готовые квадратики или ромбики. В основную массу можно добавить мед и полностью исключить корицу. Квадратики довольно долго хранятся в холодильнике.