ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное 500 г
- соль крупная 250 г
- коньяк/виски 50 мл
- смесь перцев 1 ст.л.
Просоленное куриное мясо – хорошая закуска. Продукт натуральный, приготовлен дома, без консервантов и других малополезных веществ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси.
- 2Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном маринаде вынуть, промыть и обсушить. Завернуть в льняную ткань, убрать еще на одни сутки в холод.
СОВЕТ
Хранить балык в холодильнике лучше в таком виде: в льняной салфетке или в марле. При подаче мясо тонко нарезать острым ножом.