В гостях у индийской кухни — индийское мороженое
Как приготовить индийское мороженое
Для приготовления такого оригинального и даже экзотического десерта «Кулфи — индийское мороженое» вам понадобится следующий набор составляющих:
- четыре стакана цельного коровьего молока,
- один ломтик белого хлеба,
- четверть стакана сахара (можно использовать обычный белый сахар, но лучше все-таки взять коричневый),
- одна столовая ложка кукурузного крахмала,
- половинка столовой ложки кардамона
- миндаль или фисташки (десять штучек).
Рецепт «Кулфи — индийское мороженое»:
Орехи смешать с сахаром и кардамоном. Ломтик белого хлеба без корки порезать на маленькие кусочки и вместе с крахмалом и половиной стакана молока поместить в чашу блендера и перемолоть до однородного состояния.
Оставшееся молоко (три с половиной стакана) нужно вылить в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения и уменьшив огонь варить до тех пор, пока его не станет меньше на одну треть. Затем в кастрюлю к уваренному молоку нужно добавить смесь хлеба, молока и крахмала, прокипятить смесь в течение еще пяти минут и всыпать туда же сухую смесь из орехов , кардамона и сахара.
Массу еще раз тщательно перемешать и продолжать варить до загустения (около 10 минут), после чего перелить получившуюся смесь в стеклянную форму (мисочку), остудить и отправить в морозилку часов на семь-восемь.Через час перемешать миксером , для того что бы не образовывались кристаллы льда. Затем снова поставить в морозилку. Через час снова достать взбить и переложить в формочки. Поставить в морозилку.