Ингредиенты:
- греческий йогурт 2 ст. л.
- каперсы 1 ст. л.
- копченый лосось 100 г
- красный лук 1 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- сливочный сыр (филадельфия, например) 170 г
- сок лимона (свежевыжатый) 2 ст. л.
- хрен 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Как не любить сливочный сыр? Он такой нежный и маслянистый, просто сказка! Но, как известно, нет предела совершенству. Добавим к сливочному сыру еще несколько ингредиентов, и посмотрим, что получится. Поместите каперсы, греческий йогурт, сливочный сыр, лук, лимонный сок и хрен в блендер и измельчите до пастообразного состояния.
- Затем нарежьте копченый лосось и разделите на две части.
- Одну часть поместите в блендер к крем-сыру и измельчите.
- Должна получиться однородная масса.
- Выложите крем-сыр на тарелку, добавьте вторую половину нарезанного лосося, посыпьте петрушкой и перемешайте ложкой.
- Украсьте петрушкой и лимоном, и можно подавать.