Кофейный крем с маскарпоне

Знаменитый на весь мир итальянский сыр маскарпоне широко используется в кулинарии. Особенно с ним получаются великолепными кремы, так как он изготовлен из сливок. Сыр густой, жирный, мягкий, нежный, напоминающий по консистенции масло, благодаря чему кремы получаются еще и очень воздушными.

Кофейный крем с маскарпоне отличается еще и неповторимым кофейным ароматом. Подходит для прослаивания рулетов, тортов, в качестве начинки для пирожных и булочек. Плюс ко всему с глянцевым блеском и хорошо держит форму. Просто идеальный!

 

Ингредиенты:

  • 400 г – жирных сливок
  • 800 г – маскарпоне
  • 4 чайн. л. – кофе (растворимого)
  • по вкусу – сахарная пудра

Рецепт приготовления кофейного крема с маскарпоне

    • Добавляем к сливкам растворимый кофе, тщательно перемешиваем – до полного растворения.
    • Взбиваем миксером сливки.
    • Отдельно взбиваем маскарпоне.
    • Соединяем сливки и маскарпоне, добавляем по вкусу сахарную пудру.
    • Взбиваем крем до воздушной, нежной консистенции.

Кофейный крем с маскарпоне-ifu 1

      Как вы убедились,
    крем с маскарпоне
      готовится до безумия просто! Он настолько вкусный, что хочется его просто сразу попробовать. А еще вы можете приготовить его заранее, так как хранить такой крем можно в герметически закрытой посуде около 10 дней. Приятного аппетита!