Знаменитый на весь мир итальянский сыр маскарпоне широко используется в кулинарии. Особенно с ним получаются великолепными кремы, так как он изготовлен из сливок. Сыр густой, жирный, мягкий, нежный, напоминающий по консистенции масло, благодаря чему кремы получаются еще и очень воздушными.
Кофейный крем с маскарпоне отличается еще и неповторимым кофейным ароматом. Подходит для прослаивания рулетов, тортов, в качестве начинки для пирожных и булочек. Плюс ко всему с глянцевым блеском и хорошо держит форму. Просто идеальный!
Ингредиенты:
- 400 г – жирных сливок
- 800 г – маскарпоне
- 4 чайн. л. – кофе (растворимого)
- по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления кофейного крема с маскарпоне
- Добавляем к сливкам растворимый кофе, тщательно перемешиваем – до полного растворения.
- Взбиваем миксером сливки.
- Отдельно взбиваем маскарпоне.
- Соединяем сливки и маскарпоне, добавляем по вкусу сахарную пудру.
- Взбиваем крем до воздушной, нежной консистенции.
- Как вы убедились,
- крем с маскарпоне
- готовится до безумия просто! Он настолько вкусный, что хочется его просто сразу попробовать. А еще вы можете приготовить его заранее, так как хранить такой крем можно в герметически закрытой посуде около 10 дней. Приятного аппетита!