Клубничное варенье с розмарином 🍓🌿

Если вы любите необычные кулинарные сочетания, приготовьте клубничное варенье с розмарином, текилой и сиропом Гренадин.

Ингредиенты для Клубничное варенье с розмарином 🍓🌿

Мелкая клубника — 750 г
Свежие веточки розмарина — 2 шт.
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сироп гренадин — 2 ст. л.
Текила — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Молотая смесь перцев — ⅓ ч. л.

Приготовление Клубничное варенье с розмарином 🍓🌿

1. Промытую целую клубнику без хвостиков выложить в широкую посуду. Поставить на огонь, добавить веточки розмарина и сахар.
2. Довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.
3. Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп Гренадин, текилу, уксус и перец, довести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или встряхивая посуду. Выбросить веточки розмарина.
4. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!