Ингредиенты:
- 3 булочки для бургеров
- 150 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. горчицы
- 0.5 репчатого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
- 1 помидор
- 3 листа зеленого салата
- 0,5 головки сладкого красного лука
- 1 щепотка смеси хмели-сунели
- 1 щепотка соли
- 50 г сыра Гауда
- 1 яйцо
Приготовление:
- Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.
- Тщательно перемешиваем.
- На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
- Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
- Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
- Перемешиваем майонез с горчицей.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
- Остудите булочки.
- Намажьте срезы приготовленным соусом.
- Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
- Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
- Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
- Поверх салата кладём котлету.
- Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука.
- Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов.