Как приготовить тесто для тарталеток и испечь их
В супермаркете вы можете купить уже готовые тарталетки разного размера – побольше и поменьше. Их можно испечь и в домашних условиях из обычного песочного теста. Попробуйте сделать тарталетки по оригинальному рецепту, используя панировочные сухари. Для такого теста вам потребуется:
— 1 стакан панировочных белых сухарей;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 3 ст.л. воды;
— соль на кончике ножа.
Замороженное масло натрите на крупной терке, сложите в миску, добавьте сухари и воду, взбитое яйцо, соль. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции, скатайте его в плотный шар и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Поставьте расстояться в холодильник на полчаса.
В специальные металлические или силиконовые формочки для тарталеток выложите кусочки теста, раскатанные кружками. Плотно прижмите тесто ко дну и бортам формочек, срежьте аккуратно ножом выступающие края, чтобы они были ровными. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут, чтобы тесто стало золотистого цвета. Достаньте формочки, дайте им остыть и вытащите из них готовые тарталетки.
Для выпечки тарталеток можно использовать формочки для мафинов или небольших кексов. Вы также можете выпечь их в микроволновке, поставив туда на 3-4 минуты.
Как приготовить начинку с сыром и семгой
Для приготовления сырной начинки используется мягкий сливочный сыр. Очень вкусна начинка с сыром маскарпоне или с пастообразным козьим, типа Soignon. Для приготовления начинки вам потребуется:
— 100 г малосольной семги, можно подкопченной;
— 150 г сливочного сыра;
— 2-3 веточки укропа и петрушки.
Украсить такие тарталетки можно кусочком тонко порезанного лимона и болгарского перца, веточками зелени или ложкой красной икры.
Нарежьте семгу небольшими кусочками, у свежей зелени удалите стебли, оставьте только нежные веточки. Сыр, семгу и зелень выложите в измельчитель блендера и хорошо перемелите в однородную массу. Поставьте ее в холодильник, чтобы она немного подмерзла. Накладывать в тарталетки ее лучше с помощью кондитерского шприца, чтобы начинка смотрелась красиво.