Кульфи — замороженный десерт из Индии! Это гораздо более сладкое лакомство, в отличии от европейского мороженого. Традиционно с фисташками или манго!
Необходимые ингредиенты для Индийское мороженое кульфи:
Кардамон молотый
1 чайная ложка
Молоко
300 миллилитров
Молоко сгущенное
400 грамм
Манго
300 грамм
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Миндаль
100 грамм
Приготовление Индийское мороженое кульфи:
ШАГ 1
Раздавить кардамон в ступке или блендере вместе с миндалем.
ШАГ 2
Молоко соединить со сгущенным молоком, поставить на слабый огонь и варить до момента, пока жидкости не станет в два раза меньше. Добавить и размешать сахарную пудру.
ШАГ 3
Миндаль и кардамон вмешать в молочную смесь. Мелко порезать или раздробить в блендере манго. Добавить к смеси. Разлить по емкостям для мороженого.
ШАГ 4
Замораживать 3-4 часа до готовности. Подавать с сиропом или кусочками фруктов!