Ингредиенты 2 порции
Темный шоколад 55% 180 г
Сахар 1 столовая ложка
Какао 2 столовые ложки
Молоко 2%-ое 1,5 стакана
Колотый лед 2 стакана
Эспрессо 1 столовая ложка
Взбитые сливки по вкусу
Шоколадная стружка по вкусу
Инструкция
-
1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-
2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.
-
3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.