Холодный шоколад

Холодный шоколад

Ингредиенты 2 порции

Темный шоколад 55% 180 г
Сахар 1 столовая ложка
Какао 2 столовые ложки
Молоко 2%-ое 1,5 стакана
Колотый лед 2 стакана
Эспрессо 1 столовая ложка
Взбитые сливки по вкусу
Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  2. 2.  Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.
  3. 3.  Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.