Гуакамоле — традиционный мексиканский соус. В основе рецепта — авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты — томаты, острый перец, лук и другие.
Ингредиенты для гуакамоле
спелое авокадо — 1 шт.
лайм — 1 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
средний мясистый помидор — 1 шт.
кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи
Способ приготовления гуакамоле
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция — размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.
Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!