Галюнчики

Галюнчики

Ингредиенты:

творог 200 граммов
яйцо 1 штука
мука 40 граммов
сахар 1 столовая ложка
мандарин 1 штука
сахарная пудра 100 граммов
сироп
сок лимонный 1 столовая ложка
краситель пищевой
сахарный карандаш
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Галюнчики
Галюнчики

Отправляем в миску 200 г творога, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо и замешиваем тесто.

Галюнчики
Галюнчики

Подпылим рабочую поверхность. Делим тесто на 3 части и формуем 3 сочня толщиной 6 мм. Выкладываем сверху по дольке мандарина и закрепляем края, аккуратно обрезаем их с помощью формы. Придаем сырнику форму апельсиновой дольки.

Галюнчики
Галюнчики

Надрезаем с двух сторон пергамент и накрываем пароварку. Помещаем в нее сырники и накрываем крышкой. Готовим 7-8 минут.

Галюнчики
Галюнчики

Приготовим сахарную глазурь. Отправляем в сотейник 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа и 1 ст. л. лимонного сока. Отправляем сотейник на нагрев, прогреваем смесь, помешивая. Добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Оставляем глазурь на некоторое время, чтобы она застыла. Обмакиваем сырник широкой стороной в глазури. Рисуем на сырнике дольки сахарным карандашом. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *