Французский клафути с малиной

Французский клафути с малиной
Ингредиенты для Французский клафути с малиной:
  • 1 столовая ложка сливочного масла (мягкого)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана крепких сливок
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 чашек свежей малины
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара
  • Кондитерский сахар для присыпки
Как приготовить клафути с малиной:

Разогреть духовку до 180°C. Смазываем маслом квадратную форму для выпечки или огнеупорное глубоое блюдо с размягченным маслом. Отложите.

Растелите на противень, лист для выпечки (пропитанный маслом) и уложите подготовленную малину в один слой. Поместите ягоды в разогретую духовку и обжарьте их в течение 15-20 минут, пока они не станут слегка усохшими. Дайте им остыть на лотке в течение 5 минут.

В большой миске взбейте вместе молоко, сливки, муку, яйца, сахар, экстракт ванили и соль, пока она не образуется гладкое тонкое тесто. Разлейте 3/4 теста на дно подготовленной формы для выпечки и выпекайте его в течение 2-4 минут. Положите форму на теплостойкую поверхность и уложите малину поверх горячего теста. Налейте оставшееся тесто на малину и запекайте в течение 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым.

Посыпьте кондитерским сахаром и украсьте малиной. Клафути подавайте теплым.

Секреты и трюки

Малина — только один из более мягких фруктов, которые используют в клафути. Клубника так же хороша, как и малина, но вам нужно поджарить их примерно 10 минут, затем готовить по рецепту, как указано выше.
Добавьте немного миндаля в тесто, чтобы создать текстуру.
Все фрукты и ягоды, используемые в клафути должны быть свежие, никогда не используйте консервированные или замороженные, они слишком мягкие и распадаются в тесте.