Ferrero Rosher

 

ferrero-rocher2Пьетро Ферреро создатель «шоколадной» династии Ферреро, во время второй мировой войны, унаследовав от своего отца простую булочную, создал известнейшую, до сегодняшних дней, кондитерскую. Несмотря на дефицит продуктов Пьетро решил рискнуть. Кондитерское дело было куда интереснее простого процесса выпекания хлеба, а также стоимость ароматных пирожных была значительно выше хлеба. Дела кондитерской процветали. С утра была активная работа выпекания вкусных пирожных, в течение дня Пьетро успешно торговал. Ночь была единственной возможностью, чтобы изобретать различные сладости.

Ночная работа, была продуктивной, и уже через небольшое количество времени Пьетро создал пирожное, которое получило название Джандуйя. Пирожное имело вид башни, в составе которой были орехи толченые, мед и масло. Это творение раскупалось с молниеносной скоростью, и особенно по вкусу пришлось детворе, которая не отходила от кондитерской.

Творение Пьетро приглянулось представителям местной власти, благодаря чему он получил крупный заказ на изготовление пирожных для праздника. Однако радость по этому поводу продлилась не долго. Весна того времени была жаркой как никогда, и изящные башни, под воздействием тепла, просто растаяли. Но, благодаря своей изобретательности, Пьетро легко вышел из этого положения: он стал намазывать растаявшие башни на ломтики батона, подключив к этому процессу свою жену. Никто из присутствующих не догадался, что это не было запланировано. Все гости были в восторге от изумительных сэндвичей.

Вскоре материальное положение семьи Ферреро значительно возросло. А в 1946 году первая  фабрики Ферреро получила официальный статус. Таким образом, началось развитие империи Ферреро.

Неудача с растаявшими башнями, послужила причиной создания конфет Раффаэлло. Пьетро хотел сотворить десерт, который бы не таял даже в самое жаркое лето. И работа, которая длилась на протяжении многих лет, принесла свои плоды, Пьетро создал конфеты, которые не таяли летом.

В 1990 году итальянская компания Ferrero совершила чудо, предоставив миру кондитерские изделия восхитительного вкуса, не таявшие летом – конфеты Раффаэлло. Миллионы сладкоежек полюбили эти божественные конфеты, распробовав их волшебный вкус. История гласит, что столь оригинальное и интересное название конфеты получили в честь великого гения, великого во все времена, знаменитого художника Италии Раффаэля де Санти. Уста очевидцев гласят, что именно картины, написанные Раффаэлем, послужили вдохновением в работе кондитера, который создал шедевральные конфеты.

Манит человека и оригинальный, привлекающий дизайн упаковки: конфеты продаются в коробках белого цвета с добавлением красного, из бумаги или металла, имеющие различную форму выпуска, каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку или лавсановую обертку, что надежно бережет вкусовые качества этих чудо-конфет.

Раффаэлло – это любимое, изысканное лакомство истинных ценителей вкуса.  Белоснежный манящий шарик, который таит в себе соединение двух тонких хрустящих половинок из вафли, которые наполнены внутри нежным кремом с миндальным орешком. Готовая конфетка покрыта кокосовыми хлопьями, которые придают ей особый шарм легкость и воздушность, словно это лакомство истинных богов.

С Раффаэлло не нужны слова, их вкус красноречивее любых слов. Это нежность и любовь тесно сплетающиеся воедино. С их помощью можно признаться в любви, сделать предложение руки и сердца. С Раффаэло – любое торжество кажется прекрасней и сладостнее.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *