Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Ингредиенты8 порций

Помидоры черри 600 г
Жареный миндаль 150 г
Базилик 50 г
Тертый сыр пармезан 90 г
Оливковое масло extra virgin 120 мл
Светлый изюм 2 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Консервированное филе анчоуса 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
    1.  Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы и измельченный чеснок. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.
  2. Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
    2.  Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя сто­ловыми ложками воды. Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.
  3. Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
    3.  Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм. Нарезать на кусочки длиной 5 см. Каждый ­кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.
  4. Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
    4.  Сварить пасту в течение восьми минут. Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.