Эти домашние конфетки буквально тают во рту. Нам нравится делать их всей семьей, потихоньку приучая малышей готовить. Им можно доверить лепить сами трюфели и обваливать их в сахарной пудре. Если хотите получить такой же яркий оранжевый цвет, используйте пищевой краситель.
Ингредиенты для Домашние трюфели с апельсином:
Белый шоколад
250 грамм
Сливочное масло
75 грамм
Сливки
3 столовых ложки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
1/3 стакана
Апельсин
1 штука
Как приготовить домашние трюфели с апельсином?
1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками и щепоткой соли. Хорошенько нагрейте смесь и снимите с огня. С апельсина очень тонким слоем снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Добавьте ее в кастрюльку и оставьте на час. Затем процедите смесь. Если Вы используете краситель, добавьте его на этом этапе.
2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.
3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам — руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.