ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фундук 30 шт.
- ирис сливочный 250 г
- шоколад темный 50 г
- сливки 10% 6 ст.л.
- масло сливочное 2,5 ст.л.
- коньяк/бренди/ликер 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Орехи почистить от шелухи. Ирис порезать на некрупные кусочки и на водяной бане растопить, добавив 5 ложек сливок и коньяк. Снять массу с огня и добавить 2 ложки масла. Перемешать пока масса не станет блестящей.
- 2Смазать маслом маленькие формочки, влить в них расплавленный ирис, вложить в центр целый орех и снова налить сверху ирис. К шоколаду добавить оставшуюся ложку сливок, пол-ложки сливочного масла и растопить на водяной бане. Размешать.
- 3Чайной ложкой налить шоколад по центру каждой конфетки в форме. Убрать формочки с конфетками в морозилку на 4–5 часов. Замороженные домашние конфеты Тоффи с фундуком быстро отделяются от стенок формы, а в тепле становятся мягкими.