Домашнее мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из йогурта

Наверное, мороженое – это страсть для многих, и я не исключение. Считаю, что машинка для мороженого – нужная вещь в домашнем хозяйстве, особенно, когда летом «нападают» свежие ягоды и фрукты, выращенные в собственном саду. На их основе можно сделать множество вариантов домашнего мороженого.

Такой вкусный десерт без консервантов вы никогда не купите ни в одном магазине. Но не стоит огорчаться, если покупка мороженицы пока еще только в планах. Домашнее мороженое на основе натурального йогурта можно сделать и без специальной техники.

Мороженое из йогурта с бананами можно подать и на детский стол, детвора будет рада этому холодному десерту. Я часто такое домашнее мороженое храню порционно в холодильнике, очень выручает, когда хочется побаловаться чем-то сладким. Так что очень рекомендую делать мороженое с запасом, пригодится.

Для приготовления этого мороженого из йогурта вам понадобится в общем 3-4 часа, а из перечисленных продуктов выйдет 4-6 порций. Калорийность десерта составит примерно 110 ккал на 100 грамм.

Продукты для домашнего йогуртового мороженого:

  • жирный йогурт натуральный – 300 грамм;
  • сгущённое молоко – 150 грамм;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • творожок сладкий – 1 пачка (можно не добавлять);
  • варенье по вкусу (можно не добавлять).

Для этого рецепта домашнего мороженого потребуется густой йогурт с высокой жирностью. Наливайте его в глубокую ёмкость или в чашу блендера. То есть сразу в ту посуду, в которой будете всё взбивать.

Сгущёнку лучше брать не варёную, но если вы любитель варёной сгущёнки, как и я, то используйте такую.

Бананы берите самые спелые, даже если они уже немного примятые – это самое то, что нам нужно. Поломайте их на кусочки и киньте в миску.

Добавьте детского творожка по желанию (можно не добавлять).

Теперь, с помощью блендера, начинайте взбивать все составляющие десерта. Взбивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. После этого процесса, можно сказать, что банановое мороженое почти готово.

Попробуйте. Если вам показалось, что мороженое получается не очень сладким, добавьте по вкусу сахарную пудру.

При желании дополните йогуртовое мороженое не только кусочками бананов, но и любыми другими свежими или консервированными ягодами или фруктами. Эксперименты приветствуются!

Подберите подходящие стаканчики или баночки, разлейте туда подготовленную смесь. Поставьте все стаканчики на небольшой поддон и отправьте его в морозильник.

Уже через 2-3 часа у вас будет готово самое замечательное и вкусное мороженое из йогурта с бананом.

Приятного аппетита!