Домашнее банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое я когда-то приготовила по совету своей лучшей подруги, за что ей огромное спасибо. Загорая у себя на балконе, я вспомнила, что накануне положила в морозилку пару бананов специально для такого жаркого случая и через 10 минут у меня в руках уже было потрясающе вкусное домашнее банановое мороженое, рецепт которого я сейчас и поведаю.

Домашнее банановое мороженое — превосходная альтернатива покупному, оно отличается лучшим составом, оно полезное, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях? Проще простого! Для этого не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер и холодильник с морозильной камерой. Если все это у вас имеется, тогда приступаем.

Ингредиенты для домашнее банановое мороженое:
  • бананы — 3 шт
  • сливки — (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода — около 100 мл
  • орехи — ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор
Рецепт: домашнее банановое мороженое

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.