Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 0% 250 г
  • йогурт 250 мл
  • сок клубничный 200 г
  • желатин 2 ст.л.
  • сахар

На основе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
  • 2Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.

СОВЕТ

Блюдо можно сделать интереснее и оригинальнее, если разделить массу для суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои разного цвета заливать в форму поочередно, дожидаясь застывания каждого в холодильнике.