Ингредиенты:
- Яйца куриные большие (разделить на белки и желтки) — 6 шт.
- Саxарозаменитель, пригодный для выпечки — 1+1/4 ст.
- Очень мягкая творожная масса 0,5 % (для израильтян «Гвина Левана 0,5 %) — 750 г
- Йогурт 1,5% — 300 г
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
- Натертая цедра с одного большого лимона
- Кукурузный крахмал — 5 ст. л.
- Черничный йогурт 0% — 450 г (около 3 баночек)
Приготовление:
- В миску кладем все ингредиенты, кроме белков и черничного йогурта, и смешиваем до получения однородной массы
- Взбить белки в крепкую пену.
- Методом складирования (пишем «8» снизу вверх) в три приема вводим белки в творожную массу.
- Выкладываем массу в форму и разравниваем.
- Ставим форму с тестом в глубокий противень и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Противень до половины формы с тестом наполняем кипятком, закрываем духовку и снижаем температуру до 170 градусов. Выпекаем 40 минут.
- Вынимаем пирог из духовки (духовку не выключаем) и покрываем пирог сверху йогуртом, возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После выпекания оставляем пирог до полного остывания в дуxовке с приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!