Десерт Тирамису творожный

Десерт Тирамису творожный

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ТИРАМИСУ ТВОРОЖНОГО:

  • 450-500 г творога
  • 250-300 мл свежесваренного кофе
  • 150 г сахара / сахарной пудры
  • 100 г печенья Савоярди / бисквитного печенья
  • 50 мл коньяка / ликера
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яиц
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕСЕРТА ТИРАМИСУ ТВОРОЖНОГО:
  • 1Добавить к протертому через сито творогу йогурт и сметану, размешать, добавить желтки, взбитые до белого состояния с сахаром, белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к творожной массе.
  • 2Сварить кофе, дать остыть, влить миндальную эссенцию и хороший коньяк. Печенье смочить в кофе, переложить в формочки, сверху – массу из творога, повторить процедуру. Отправить десерт Тирамису творожный на ночь в холодильник, но если очень не терпится, то можно есть и через несколько часов, посыпав порошком какао.