ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА К КОФЕ»

Для любителей шоколада рискну предложить свой десерт. Продуктов – минимум, времени на приготовление тоже требуется немного, а штучка получается симпатичная, хотя и совсем простая. Горькая нотка черного шоколада смягчается сливочным вкусом белого. Прекрасно сочетается с кофе.

Итак, нам потребуется:
Шоколад черный 100гр (кто не любит черный, возьмите молочный)
Шоколад белый 100гр (лучше не пористый, хотя и с ним у меня все получается)
Желатин 1 упаковка (10 гр)
Молоко любого процента жирности – 16 стол. ложек
Ванилин, корица – по желанию

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить немного набухнуть.

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками.

Добавить в емкость с черными шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного корицы (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Одну часть желатина распустить на водяной бане (не кипятить!)
Немного остудить (до теплого), влить в посуду с черной шоколадной массой, перемешать.

Оставим массу немного остыть и загустеть, а пока приготовим доску. Для этого вложите ее в п/эт пакет (или файлик).

На подготовленную досочку выложить черную шоколадную массу (она получается довольно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает),
разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Распустить на водяной бане вторую часть желатина (опять же, не кипятить!)
Немного остудить, влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. Эта масса у меня густела быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной, разровнять лопаткой.

Из пакета убрать доску. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулетик. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора.

По прошествии этого времени достать из холодильника,

нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё.
Варим кофе и угощаемся. Приятного кофепития!