Второе название: Мороженое-десерт с малиной и фисташками
О рецепте десерта семифредо
Мороженое-десерт “Семифреддо” с малиной и фисташками, если вы хотите поразить своих домашних и друзей, рекомендую вам приготовить этот воздушный и необыкновенно вкусный десерт. Семифреддо – итальянское блюдо, означает «полузамороженный».
Ингредиенты для Десерт «Семифредо»:
сыр маскарпоне 500 г
яйца свежие 4 шт
сахарная пудра 6 ст. л.
малина 300 г
свежая
фисташки 200 г
очищенных
масло оливковое 5 мл
для смазки формы
Приготовление десерта семифредо:
- Шаг 1
Приготовим необходимые продукты для этого изумительного вкусного десерта. Очистим фисташки и измельчим их.
- Шаг 2
Форму 25х12х8 смазываем оливковым маслом и застилаем пищевой пленкой.
- Шаг 3
Отделяем белки и желтки.Добавляем к желткам сахар и взбиваем в пену
- Шаг 4
Добавляем маскарпоне, взбиваем еще раз и всыпаем измельченные фисташки
- Шаг 5
Взбиваем белки
- Шаг 6
Осторожно смешиваем их с желтковой массой
- Шаг 7
Добавляем малину и очень аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8
Переливаем смесь в форму и ставим в морозилку – желательно на ночь.
- Шаг 9
Перед подачей достаем семифреддо из формы
- Шаг 10
Нарезаем на куски
- Шаг 11
И подаем со свежей малиной и малиновым соусом.
Приятного воздушного вам аппетита!!-)))