Десерт «Семифредо»

Десерт Семифредо

Второе название: Мороженое-десерт с малиной и фисташками

О рецепте десерта семифредо

Мороженое-десерт “Семифреддо” с малиной и фисташками, если вы хотите поразить своих домашних и друзей, рекомендую вам приготовить этот воздушный и необыкновенно вкусный десерт. Семифреддо – итальянское блюдо, означает «полузамороженный».

Ингредиенты для Десерт «Семифредо»:

сыр маскарпоне 500 г
яйца свежие 4 шт
сахарная пудра 6 ст. л.
малина 300 г
свежая
фисташки 200 г
очищенных
масло оливковое 5 мл
для смазки формы

Приготовление десерта семифредо:
  • Шаг 1

    Приготовим необходимые продукты для этого изумительного вкусного десерта. Очистим фисташки и измельчим их.

  • Шаг 2

    Форму 25х12х8 смазываем оливковым маслом и застилаем пищевой пленкой.

  • Шаг 3

    Отделяем белки и желтки.Добавляем к желткам сахар и взбиваем в пену

  • Шаг 4

    Добавляем маскарпоне, взбиваем еще раз и всыпаем измельченные фисташки

  • Шаг 5

    Взбиваем белки

  • Шаг 6

    Осторожно смешиваем их с желтковой массой

  • Шаг 7

    Добавляем малину и очень аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8

    Переливаем смесь в форму и ставим в морозилку – желательно на ночь.

  • Шаг 9

    Перед подачей достаем семифреддо из формы

  • Шаг 10

    Нарезаем на куски

  • Шаг 11

    И подаем со свежей малиной и малиновым соусом.
    Приятного воздушного вам аппетита!!-)))