ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 🍧:
● мороженое
● карамельный соус
● 2 белка
● 100 г жаренного фундука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА С МОРОЖЕНЫМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 🍧:
Фундук порубить ножом. Не мелко.Белки взбить Перемешать с рубленными орехами. Форму лучше выстелить бумагой, а то у меня все к ней прилипло, еле отмыла. Выложить белки с орехами в форму и распределить по форме так, чтобы дно было ниже, а борта выше. Выпечь при 120 С до готовности. Что-то я даже не засекла. Но думаю минут 40 для такого тоненького коржика хватит. Как корж полностью остынет, выложите на него подтаянное мороженое (любое, свое любимое, у меня ванильное). Положить в морозилку до застывания мороженого. Затем отрезаем кусочек, кладем в терелочку и поливаем карамельным соусом (у меня готовый, но можно и самим сделать). Мороженое не должно быть сильно замерзшим, но и не должно быть сильно расстаяным. Хрустящий ореховый корж, мороженое и карамель дают такой восхитительный вкус, что не возможно оторваться! В корж я сахар не добавляла, т.к. мороженое и карамель дают достаточно сладости.