ДЕСЕРТ — МОРОЖЕННОЕ В КОКОСОВЫХ КОРЗИНКАХ

ДЕСЕРТ - МОРОЖЕННОЕ В КОКОСОВЫХ КОРЗИНКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТ — МОРОЖЕННОЕ В КОКОСОВЫХ КОРЗИНКАХ:
  • Для корзинок:
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 20 гр.
  • Для крема:
  • Молоко — 200 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр.
  • Мука — 10 гр.
  • Цедра половины лимона.
  • А также:
  • Немного сливочного масла для смазывания формочек.
  • Ванильное мороженное.
  • Листочки мяты.
  • Пластинки свежего кокоса.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТ — МОРОЖЕННОЕ В КОКОСОВЫХ КОРЗИНКАХ:

Взбить белки слегка вилкой.

Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу.

Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой.

Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю формочки.

Достать,охладить.

Крем:

Готовим классический «crema pasticera» (крема пастичера).

Взбить желтки с сахаром,

Добавить муку, размешать.

В желтковую массу влить горячее молоко.

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Всыпать цедру лимона и проварить крем 2- 3 минуты до загестения.

Снять с огня и поместить в большую кастрюлю со льдом.

Дать остыть крему.

Достать кокосовые корзинки из формочек.

Заполнить кремом не до верха.

Уложить шарик мороженного.

Украсить мятой и пластинками кокоса.

Приятного аппетита!