ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТ — МОРОЖЕННОЕ В КОКОСОВЫХ КОРЗИНКАХ:
- Для корзинок:
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Белки — 4 шт.
- Сахар — 20 гр.
- Для крема:
- Молоко — 200 мл.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Мука — 10 гр.
- Цедра половины лимона.
- А также:
- Немного сливочного масла для смазывания формочек.
- Ванильное мороженное.
- Листочки мяты.
- Пластинки свежего кокоса.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТ — МОРОЖЕННОЕ В КОКОСОВЫХ КОРЗИНКАХ:
Взбить белки слегка вилкой.
Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу.
Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой.
Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю формочки.
Достать,охладить.
Крем:
Готовим классический «crema pasticera» (крема пастичера).
Взбить желтки с сахаром,
Добавить муку, размешать.
В желтковую массу влить горячее молоко.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Всыпать цедру лимона и проварить крем 2- 3 минуты до загестения.
Снять с огня и поместить в большую кастрюлю со льдом.
Дать остыть крему.
Достать кокосовые корзинки из формочек.
Заполнить кремом не до верха.
Уложить шарик мороженного.
Украсить мятой и пластинками кокоса.
Приятного аппетита!